|
|
![]() |
|
Таблица размеров и ростов мужчин
|
Таблица размеров и ростов женщин
|
Характеристики тканей
При выборе ткани для спецодежы необходимо учитывать некоторые особенности ткани. Мы поможем Вам разобраться в этом.
Натуральные ткани
БЯЗЬ
Ткань обладает прекрасными гигиеническими свойствами: гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, антистатичностью.
Состав: 100% хлопок. Поверхностная плотность: 125-140 г/м2
САРЖА
Гигроскопична, обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, антистатичность. За счет использования хлопковой пряжи высокого качества обладает формоустойчивостью, пластичностью, хорошим внешним видом и прочными характеристиками.
Состав:100% хлопок. Поверхностная плотность: 185, 250, 310, 370гр/м2
ПОЛОТНО ПАЛАТОЧНОЕ
Плотная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Обладает хорошими прочностными характеристиками, комфортна. Благодаря водоотталкивающей отделке ткань приобретает свойство отталкивать воду.
Состав: 100% хлопок. Поверхностная плотность:280 гр/м2
МОЛЕСКИН
Плотность ткани и огнезащитная отделка позволяет защитить человека от повышенных температур и пламени. Застилистое переплетение «сатин» обеспечивает легкое удаление загрязнений с поверхности одежды и препятствует проникновению мелкодисперстных загрязнений в пододежное пространство.
Состав: 100% хлопок. Поверхностная отделка :280г/м2
БРЕЗЕНТ
Плотная, прочная ткань, стойкая к механическим воздействиям. Отделка обеспечивает защиту от искр, брызг, расплавленного метала, теплового излучения.
Состав: 50% лен, 50% хлопок. Поверхностная плотность:480, 550г/м2
ФЛЕЙМШИЛД (Производство Carrington, Англия)
Огнестойкая пропитка выполняет функциональное предназначение даже после 50 стирок. По сравнению с брезентом, более легкая и мягкая ткань, можно стирать и подвергать химчистке, внешний вид лучше, хороший паровоздушный обмен, срок эксплуатации в 1,5-2 раза выше, чем у брезента. Гладкое сатиновое переплетение позволяет брызгам металла и искрам свободно скатываться, не проживая ткань.
Состав: 100% хлопок. Поверхностная плотность : 380-400г/м2
Заключительная отделка: огнестойкая технология Proban
Смесовые ткани
ГРЕТА
Смесовая ткань выполнена таким образом, что полиэфирная нить выведена на лицевую поверхность, что обеспечивает высокую износоустойчивость и легкое удаление грязи. Хлопок на изнаночной стороне ткани обеспечивает комфорт и хорошее впитывание влаги. Водоотталкивающая отделка защищает от снега, дождя, грязи. Кроме того, ткань отличается хорошей формоустойчивостью, низкой усадкой и стойкостью окраски.
Состав: 54% хлопок, 46% полиэфир. Поверхностная плотность 214 г/м2
ТИСИ
Ткань изготовлена из крученой смесовой пряжи и характеризуется высокой износоустойчивостью, минимальной усадкой и легкостью отстирывания. Ткань не пиллингуется и легко восстанавливается после стирки.
Состав: 35% хлопок, 65% полиэфир. Поверхностная плотность: 120,150,210, ,250 г/м2
ДИАГОНАЛЬ
Ткань изготовлена из хлопкополиэфирной и хлопковой пряжи. Обладает хорошими гигиеническими свойствами.
1-й тип: 55% хлопок, 45% полиэфир, плотность 220 г/ь2
2-й тип: 100% х/б, плотность 240г/ь2
ТОМБОЙ (Carrington, Англия)
Очень высокая износоустойчивость. Отличная цветоустойчивость. Можно обрабатывать при температуре 85С. Из смесовой пряжи, которая используется в основе и утка полотна. Пропитка «легкий уход» позволяет не гладить изделие после сушки. Прекрасная «долгоиграющая» ткань.
Состав: 33% хлопок, 67% полиэфир. Поверхностная плотность: 245г/м2
ГОРИЗОНТ
Ткань имеет сложное комбинированное переплетение, что позволяет достигнуть высоких показателей по износоустойчивости и пыленепроницаемости. Высокое содержание хлопчатобумажных волокон обеспечивает необходимую гигроскопичность, хорошую воздухопроницаемость.
Состав: 75% хлопок, 25% полиэфир. Поверхностная плотность: 380г/м2
СУКНО
Ткань грубошерстная. Хорошая теплоизоляция, огнестойкость, воздухопроницаемость. Для пошива кислотозащитного костюма используется сукно с кислотозащитной пропиткой.
Состав: 80% шерсть, 20% полиамид. Поверхностная плотность: 760 г/м2
Синтетические ткани
ОКСФОРД
Воздухонепроницаемая, водонепроницаемая, с внутренней стороны покрытие из полиуретана.
Состав: 100% полиэфир или 100% полиамид . Поверхностная плотность: 100 г/м2
Пошив на заказ
На базе основных костюмов предлагаем Вам изготовить костюмы в соответствии с требованиями корпоративного стиля Вашего предприятия. В настоящее время эта услуга становится все более востребованной, т.к. требования к безопасности и внешнему виду рабочий на российских предприятиях повышаются.
Мы можем предложить Вам прекрасно зарекомендовавшие себя практичные смесовые и синтетические ткани с масло- и водоотталкивающей пропиткой; разных расцветок и плотностей. Для пошива могут использоваться двух- и даже трехцветные их комбинации. Могут быть введены дополнительные элементы, например, налокотники и наколенники, отделка световозвращающими полосами для работ в условиях недостаточной видимости. К Вашим услугам – расширенный размерный ряд - рост от 158 до 200см, размеры с 44 по 66.
Рекомендованное количество костюмов при спецпошиве от 50 комплектов одежды. Обращаем Ваше внимание, что цена и сроки рассчитываются для каждой партии отдельно.
Если у Вас возникли вопросы, проконсультируйтесь с нашим менеджером. Мы рады ответить и помочь Вам в выборе.
Почему для спецобуви рекомендуют использовать ЮФТЬ?
Для изготовления кожаной спецобуви применяются как натуральная кожа, так и ее заменители. В зависимости от назначения спецобуви к кожам предъявляются различные требования. В основном используются юфть, спилок и композитная кожа. В чем же преимущества юфти?
Юфть – это кожа из шкур крупного рогатого скота, ее верхний срез. Толщина 1,2 мм. Является лучшим видом юфтевых кож. Она характеризуется плотностью, прочностью, водостойкостью, высокими физико-механическими свойствами и хорошим внешним видом. Применяется для изготовления различных наружных деталей верха обуви, а также для некоторых внутренних деталей ( штаферка, мягкий пласт задника, ЗВР и др.).
Спилок – это нижний срез кожи крупного рогатого скота. Его толщина 0,8 мм. Не влагоустойчив, не эластичен, воздухопроницаемость ниже, что приводит к повышенному потоотделению.
Композитная кожа – изготовлена из отходов кожевенного производства, путем соединения обрези и кусочков кожи клеем или другим соединяющим веществом. Вредна для ног человека, в ней присутствует формальдегид. Воздухопроницаемость нулевая, не влагоустойчива.
Условия возврата
Потребитель может осуществить свое право на обмен доброкачественного товара в течение 14 дней, не считая дня покупки, если соблюдены предусмотренные Законом условия обмена: товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства.
Утеплители
В соответсвии с ГОСТ Р 12.4.236-2011 утепленная спецодежда в зависимости от климатических поясов РФ подразделяется по уровню теплозащитных свойств на четыре класса защиты. География климатических поясов России и температура воздуха, которую необходимо учитывать при подборе утеплителя для производства спецодежды приведены ниже:
5 увлекательных фактов из жизни спецодежды.
Спецодежда - это достаточно дорогая защита нашего здоровья от вредных факторов. Сейчас для производства спецодежды используют ткани со специальной обработкой и производят их на сложном высокоточном оборудовании. Спецодежда – это не только куртка и брюки, сейчас это целый комплекс одежды, обуви, средств защиты органов зрения, слуха, обоняния.
Здесь собраны интересные факты о спецодежде, Вы знали о том что:
✓ Началом официального производства спецодежды в России считают 2 сентября 1741г. В этот день был издан указ королевы Анны Леопольдовны о работе фабрик. Согласно нему, следовало заблаговременно и по согласованным критериям изготавливать материал, который был нужен для производства. Работники носили одинаковую одежду, которую им давали владельцы предприятий, но потом вычитали ее стоимость из заработной платы. А в 30 годы в СССР стало престижным носить так называемую прозодежду или одежду для производства, которую уже выдавали бесплатно каждому работнику предприятия.
✓ Сегодня спецодежда — это не только защита, это еще имиджевый рекламоноситель, каждая компания создает свои защитные комплекты одежды в своих цветах и с нанесением логотипа своей компании, хотя конечно, в первую очередь комплект спецодежды разработан для сложных ситуаций на производстве, связанных с риском для здоровья сотрудников. А некоторые передовые модели спецодежды можно увидеть и просто в качестве уличной повседневной верхней одежды, поскольку ткани и фурнитуры очень удобны и отличаются высоким качествами и износостойкостью.
✓ Джинсы… сейчас они есть в гардеробе каждого, а ведь раньше это была просто спецодежда американских рабочих. Специально созданная грубая ткань, стойкая к общим производственным загрязнениям, плотная и одновременно пропускающая воздух. Кстати, приписывание изобретения джинсов Леви Страусу – ошибочно. Их изобрел выходец из Российской Империи Джейкоб Девис. Сегодня джинсам добавили карманов, сделали модели разных цветов и кроя. Это самый яркий пример вхождения спецодежды в обычную жизнь.
✓ Новые технологии материалов. Стоимость полного костюма рабочего сейчас может составлять десятки тысяч рублей. Например, материал кевлар (kevlar®), созданный корпорацией DuPont для армирования автомобильных шин, сейчас используют в производстве стелек для специальной обуви, а также усиленных элементов костюма: для мотоциклистов, космонавтики и бронежилетов. Сверхлегкий материал ЭВА используют в производстве сапог, которые обладают высокими изолирующими свойствами, сохраняют тепло до -45С, и абсолютно водонепроницаемы.
✓ Дизайн. Еще двадцать лет назад в нашей стране были простые рабочие костюмы прямого кроя, на пуговицах без всяких излишеств. Ткань с пропиткой была грубой и жесткой, вызывала неприятные ощущения, а иногда и аллергию. После нескольких стирок костюмы теряли форму, цвет и даже защитные свойства. С появлением новых технологий, тканей, графических программ, производственного оборудования развитие отрасли начало расти быстрыми темпами. Именитые дизайнеры создавали костюмы для летного состава престижных корпораций: Пьер Бальман для Singapore Airlines, Джанфранко Ферре для Korean Air, Кристиан Лакруа для Air France, Джорджио Армани для Alitalia. На сегодня в каждой крупной компании по производству спецодежды и обуви есть своё конструкторское бюро, где дизайнеры изобретают новые модели рабочей одежды, делая ее удобной, функциональной и красивой. Работать «спустя рукава» уже не модно… да и неудобно))Одежда охотника: 6 причин купить костюм «Горка»

Содержание:
1. Собираемся на охоту.
2. Выбор обуви
3. Выбор одежды
4. Эпилог
Собираемся на охоту
Каждый настоящий мужчина в душе охотник, но не каждый сможет убить животное на охоте, точно произведя выстрел, хладнокровно спустив курок. Если ты не любишь лес, свежий воздух, а главное мясо – можно дальше не читать – мы ценим ваше время.
С открытием сезона охоты каждый уважающий себя охотник уже готов к выходу в лес: ружье начищено, патроны подготовлены, разрешение в кармане. Проработан будущий маршрут следования, коллеги тоже готовы, ждем заветную дату… Напомню, в этой статье пойдет речь о выборе именно одежды и обуви охотника, а не способах самой охоты. Компания БиН, занимающаяся производством и продажей спецодежды и обуви, с удовольствием поможем выбрать нужное.
Ботинки или сапоги?
Выбор не из легких. Если вы идете в сухой лес вполне подойдут легкие ботинки OutDoor кожаные, с кевларовой стелькой, проткнуть которую чем-либо практически невозможно, а если лес еще сырой, лучше одеть сверхлегкие сапоги, например модель Эва Норд, которые сохранят ваши ноги в тепле и не дадут им промокнуть.
Удобно и практично.
Мы идем в лес, поэтому нужно понимать, возможно, идти придется долго, а еще дольше сидеть в засаде. Для того, чтобы тело быстро не отдавало тепло рекомендуем одеть плотно прилегающее нательное белье, из 100% хлопка, оно легкое и не сковывает движения, как объемные свитера. И конечно ваш костюм не должен вас выдавать ни коим образом. Охотник должен слиться с окружающей природой, стать ее частью. В этом поможет легкий и удобный костюм Горка. Множество карманов, цвет хаки, усиленные локти и колени, водоотталкивающий – все преимущества в «одном флаконе». Капюшон защитит шею и голову от летающих кровососов и ветра.
Ну и, конечно, какая охота без крепкого мужского застолья у костра, когда трофеи уже разделаны и жарятся на огне, а по кружкам льется обжигающий напиток дружбы. Здесь наступает черед охотничьих баек, и лес окутывает ночной туман… А вы заметили, что ваш костюм Горка даже не испачкался и не помялся? А нашли все шесть причин его купить?
Комбинезон. Что? Где? Когда?
Полукомбинезоны
и комбинезоны, как удобная одежда, давно уже заняли свою нишу в моде. Будучи одеждой рабочих, парашютистов и пилотов «Формулы-1», они обладают странной привлекательностью, одновременно символизируя тяжелый труд, приключения, старомодную мужественность и будущее. Но чтобы понять, как комбинезон сумел воплотить в себе все эти идеи и стать одним из главных трендов последних лет, стоит оглянуться назад на то, как он появился.
Комбинезон — это предмет гардероба, в котором верхняя часть объединена с брюками или шортами. Он бывает, как свободным, так и полностью облегающим, иметь короткие или длинные рукава и состоять из различных материалов. Главным его преимуществом является универсальность, поскольку комбинезоны могут носить абсолютно все, независимо от их пола и возраста.
Когда.
Считают, что первый прототип комбинезона зародился в средневековой Европе и был распространен среди бродячих актеров, шутов, воришек и алхимиков. Позже в комбинезоны начали наряжать и детей аристократов. Костюмы шились из дорогой атласной или шелковой ткани.
Но популярным комбинезон стал после того, как в 1856 году основатель Levis Ливай Страусс создал прочный костюм из джинсы, объединив в один предмет брюки и рубашку. Именно он стал первопроходцем на рынке джинсовых комбинезонов, и они получили быстрое массовое распространение среди фермеров, ковбоев, рабочих, за свое удобство и прочность.
Позже комбинезоны, как рабочие костюмы, стали популярны среди работников железной дороги. Для них была создана модель с комбинацией широких брюк и карманами на нагрудной части. После этого многие компании принялись за производство рабочих комбинезонов, которые до сих пор занимают почетное место в линейке базовых вещей.
До начала 20 века комбинезоны считались преимущественно мужской одеждой, но с началом Первой мировой войны их стали носить и женщины, которых внезапно отправили в больницы, на поля и фабрики, где для эффективного выполнения физически тяжелой работы требовалась практичная и удобная одежда, отличавшаяся от их прежней формы, состоявшей в основном из корсетов и юбок.
Где.
Комбинезон превратился в предмет унисекс - одежды, это огромное культурное и историческое значение. Он стал олицетворением феминизма и помог доказать, что женщины могут выполнять ту же работу, что и мужчины. Во время Второй мировой войны комбинезоны окончательно закрепили за собой статус форменной одежды большинства войск. Стали появляться модели как для десантников и танкистов, так и для пехоты, а также особые белые костюмы для боев в зимний сезон.
1960-1970 годы стали периодом расцвета комбинезона - он впервые появился на страницах журнала Vogue. На экраны начали выходить фильмы, герои которых были одеты в комбинезоны. Однако тогда главными пропагандистами подобных моделей оказались не модные бренды и кино, а музыканты, стилю которых подражали поклонники по всему миру.
Молодежные дискотеки стали по истине «комбинезированными» вечеринками. Комбинезоны превратились в одежду, дающую людям больше возможностей для движения и самовыражения, будучи одновременно яркой и удобной. Дэвид Боуи Фредди Меркьюри и Элвис Пресли сделали их своими фирменными сценическими нарядами. За звездами рок-н-ролла последовали и короли диско — Шер, ABBA, Boney M, нередко появляющиеся на сцене в блестящих комбинезонах с эффектом металлик.
Сегодня предмет гардероба снова достиг пика популярности. Дизайнеры предлагают варианты на любой вкус — от повседневных моделей в спортивном стиле до ярких образов, вдохновленных эпохой диско.
Преодолев долгий путь от одежды шутов, золотоискателей, рабочих и военных, комбинезоны стали частью современного базового гардероба. Сегодня слитные костюмы не теряют актуальности не только из-за своей универсальности и комфорта, но и благодаря огромному выбору силуэтов, который предлагают бренды.
А у Вас есть комбинезон?
Краги сварщика. Защита и удобство.
При работе со сварочным оборудованием нужно помнить, в первую очередь, о безопасности. Сварщик должен быть экипирован в специальный костюм сварщика, ботинки с металлоподноском, чтобы при неудачном падении детали на ногу не вызвать повреждений, маской сварщика для защиты глаз, и конечно необходимо использовать краги сварщика, для защиты рук от раскаленных брызг металла и искр.
Краги ведут свою историю ещё от деталей максимилиановских доспехов, которые использовали рыцари в Германии XVI века. Дополнительные части для сапог с застежками в виде накладных голенищ и дополнительные детали в виде раструб для перчаток.
О происхождении самого наименования этого аксессуара ученые-лингвисты спорят до сих пор. Первый вариант гласит, что слово произошло в XVI веке от нидерландского «kragg», что означало широкий воротник. Второй вариант связан со скандинавским происхождением, а именно напрямую со Швецией. В этой стране слово «krag» обозначало гамаши из кожи, то есть часть одежды, покрывающую ногу от стопы до колена.
Времена, когда краги использовали рыцари, давно прошли, но их значимость даже превышает заслуги прошлого. Сейчас современный человек нуждается в защите при проведении различных опасных работ.
Краги могут изготавливаться из разных материалов: кожа, спилок, асбест, брезент, полимерные материалы, но самые популярные на сегодняшний день – это спилковые краги. Такие краги изготавливаются из спилка – слоя натуральной кожи козлят или телят, получаемого в кожевенном производстве способом слоения (шерфования), после отделения лицевой части. В процессе этой операции шкура разделяется на несколько слоев, количество которых может составлять от 3-х до 5-ти, в зависимости от ее толщины.
Огнеупорность, прочность, долговечность, термостойкость – всеми этими качествами обладают спилковые краги. Также они отталкивают влагу, хорошо сидят на руке, не сковывают движения работника, легкие и удобные.
По сезону краги сварщика могут быть утеплены изнутри флисом, мехом или другими термоматериалами. Рекомендуем приобрести обе модели сразу. А вот двупалые, трех или пяти, решать уже вам, как удобно и как привыкли работать. В любом случае главное – это ваша безопасность и здоровье!